750 grammes
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La kouitchina de Shandra
5 janvier 2006

Riz à l'égyptienne

final

Je trouve qu'il est meilleur au goût que le riz habituellement cuisiné (à l'eau!), et surtout bien plus beau! Très original en accompagnement ... Il vous faut: - 1 belle poignée de vermicelles- 2 verres de riz (lavé plusieurs fois pour enlever l'amidon) - 2 cs huile d'olive, - 1 oignon (facultatif), - 1 poivron (facultatif), - 1 cc paprika - sel/poivre - 1 cube bouillon (facultatif) - persil / coriandre.

1

- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le poivron coupés. Poivrez/salez. Griller les vermicelles (c'est rapide!).

2

- Ajouter le riz petit à petit, laisser griller 3 min, toujours en remuant.

3

Ajouter de l'eau froide. Couvrir, laisser cuire à feu très doux environ 10 - 15 min (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau). Bon appétit !

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Commentaires
S
j'adore la cuisine egyptienne! un très bon site!
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