750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
11 octobre 2006

Sardines (frits) à la marocaine

final_bis_bis

Il vous faut :

- 1kg de sardines
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 C à S de cumin
- 1 C à S de piment
- 1 Cà S de paprika
- 1 botte de coriandre hachee ou du persil
- 1 petite C à C de sel et 1 C à C de poivre
- 1/2 verre d'huile d'olive
- jus d'un citron
- de la farine

Préparation des sardines :

-
Entêter, écailler, vider les sardines et les rincer soigneusement.
Les met de côté.

La sauce chermoula (la marinade):



etape_1-
Mettre les sardines dans un plat non métallique.

- Mélanger huile d'olive, ail, cumin en poudre, paprika, piment vert, coriandre hachée ou persil, jus de citron, sel et nappez la sauce les sardines de cette sauce. Mettre aussi de la marinade à côté chair.

- Les assembler 2 à 2 côté chair.

- Couvrez et réservez dans un endroit frais 3 à 4 heures.

La friture :

1- Rouler les poissons dans la farine et les faire frire dans de l'huile très chaude.

2

- Rouler les poissons dans la farine et les faire frire dans de l'huile très chaude.

Les servir avec des tranches de citron ...

Suggestions :

*** Bon appétit ! ***

il ya aussi le tajine de kefta de sardines semblable au tajine de kefta, c'est à dire avec les memes ingrédients ...mais passer tout au mixeur !

On peut aussi faire des briks pommes de terre - sardine...

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité