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La kouitchina de Shandra
17 septembre 2007

Les naans

Voici un très bon accompagnement pour vos plats et qui peut aussi se servir au goûter. Je copie colle de mon livre de recette fétiche : la cuisine indienne traduit de l'anglais par Sylvie Girard, Tana éditions, 2005.

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Pour: 12 galettes.

Préparation: 30 min.

Repos: 4 heures.

Cuisson: 30 min.

Il vous faut:

- 380 g de farine ordinaire + supplément pour le plan de travail.

- 1 c à c 1/2 de sucre en poudre,

- 1/2 c à c de bicarbonate de soude,

- 15 g de levure fraîche,

- 15 cl de lait chaud,

- 15 cl de yaourt (nature),

- 125 g de beurre + supplément^pour la poèle (ou huile),

- 2 c à s de graines de pavot (je n'en ai pas mis),

- 1 c à c de sel.

Recette :

* Tamisez la farine dans une grande terrine. Ajouter le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Délayez la levure dans le lait chaud, ajoutez la yaourt et mélangez. Incorporez ce liquide à la farine et mélanger intimement.

* Pétrissez la pâte obtenue jusqu'à consistance lisse. Placez la boule de pâte dans une terrine, couvrez celle-ci d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant 4 h. (Ou mettre plusieurs épaisseurs pour chauffer la pâte).

* Diviser en 12 portions égales, puis roulez chaque portion en boule. Farinez légèrement le plan de travail, puis aplatissez chaque boule de pâte en une galette ovale, en frappant légèrement la pâte entre vos paumes. (j'ai utilisé un rouleau à patisserie).

* Allumez le four en position grill.

* Graissez légèrement une grande poèle à fond épais et faites-la chauffer. quand elle est bien chaude, faites y cuire les naans d'un côté. Retirez les naans de la poèle et tartinez-les de beurre du côté non cuit. Saupoudrez-les de graines de pavot et passez-les sous le grill du four bien chaud, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

* Servir bien chaud.

On peut également y fourrer de la vache qui rit ...

Bonne appétit :) 

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