750 grammes
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La kouitchina de Shandra
9 octobre 2008

Tourte au thon

final

Il vous faut :

- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 tomate pelée (on l'a trempe 2 min dans de l'eau bouillante) et épépinée, coupée en cube.
- 1 boîte de thon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de concentré de tomate

- 1 c c curcuma et 1 c à c de paprika
- 1 feuille de laurier
- sel / poivre
- 2 oeufs durs
- fromage en tranche pour sandwich
- olives dénoyautées
- persil
- 1 c à s de moutarde

Et pour dorer : 1 jaune d'oeuf + une poignée de graines de sésame.

1

- Etaler la moutarde sur le fond de la pâte brisée, sans oublier de piquer à l'aide d'une fourchette celle-ci.

2

- Etaler notre savoureuse sauce tomate.

3

- Disposer les champignons et l'oignon.

4

- Parsemer le thon, les oeufs et les olives. On ne cuit pas le thon avec la sauce pour qu'il garde le plus de saveur possible.

5

- Disposer ainsi les tranches de fromages.

- Préchauffer le four th 7

6

- Presser les bords libres des pâtes brisées et feuilletées l'une contre l'autre pour fermer la tourte.

- Dorer le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf en l'étalant avec un pinceau ou avec du papier absorbant.

- Enfourner environ 30 minutes.

7

- Parsemer de graines de sésame.

Cette tourte se sert chaude, accompagnée d'une bonne salade vinaigrette !

Bon appétit !

On s'occupe de la sauce :

Dans une poèle : l'oignon émincé + tomate + sel + poivre + laurier + paprika + curcuma + ail + concentré de tomate + un peu d'eau.
La faire reduire.

On la place dans un recipient pour refroidissement.

On fait revenir un autre oignon + champignon + sel + poivre.

On fait cuire 2 oeufs durs et on les râpe. Réserver.

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