750 grammes
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La kouitchina de Shandra
26 octobre 2008

Pain amarya de Larache

DSC_0837

Merci à Minouchka pour la recette de ce savoureux pain que l'on déguste à Laarache à l'occasion des fêtes (du mouton).

Alors je fais un copier coller de sa recette :

Pour 6 pains individuels :

-500 g de farine blanche
-1 c. à soupe d'Anis
-1 c. à soupe de sésame doré
-25 g de levure boulangère dilué dans un verre d'eau tiède.
-1 oeuf (pour la pâte)
-6 oeufs crus

- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- Un peu de gomme arabique (facultatif)
- Eau tiède (environ 300 ml)

Préparation :

Diluer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.

Mélanger la farine, le sel, le sucre, le sésame et l'anis moulu, l'oeuf, la fleur d'oranger et la levure.
Ajouter l'eau et pétrir pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Façonner des petits pains, déposer un oeuf cru au centre de chaque pain. S'il vous reste un peu de pâte, former des bandes puis couvrir l'oeuf avec deux bandes croisées.
Décorer votre pain à l'aide d'une fourchette ou une "pince" (ou avec un couteau).
Laisser lever dans un endroit chaud.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Il suffit de couper le pain en deux, de prélever l'oeuf dur puis déguster ainsi avec un peu de cumin moulu ou nature.

On peut rajouter un oeuf pour dorer les pains et une verre de thé à huile dans la pâte.

Un DE LI CE !

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