750 grammes
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La kouitchina de Shandra
25 septembre 2009

Petits pains complets au cumin et à l'huile d'olive.

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Il vous faut pour 8 petits pains :

- 250 g de farine complète + 250 g de farine de blé (type T45).

- 2 cs de cumin en poudre.

- 1 belle pincée de sel.

- 2 cs de levure de boulangerie, 1 cc de sucre et un peu d'eau tiède.

- 2 cs d'huile d'olive.

- 2 cs de yaourt nature.

- environ 350 ml d'eau tiède.

Pour la dorure : un oeuf délayé dans un peu de lait, et des graines de sésame. 

Dans un verre, faire lever la levure de boulangerie avec le sucre et l'eau tiède.

Pendant ce temps, dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le cumin et faire un puits. Y mettre la levure levée et 1 cs d'huile d'olive. Ajouter l'eau tiède au fur et à mesure. Pétrisser bien quelques minutes. Mettre le yaourt nature puis pétrissez à nouveau. Mouillez encore jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire une boule et l'envelopper l'une cs d'huile d'olive.

Couvrir la pâte d'un linge propre, et chaud. Laisser reposer pendant une bonne heure.

Une heure plus tard ... Reprendre la pâte et la dégazer en la pétrissant un peu.

Diviser la pâte en 8 boules que vous disposez sur une plaque sulfurisée. Aplatissez-les. A l'aide d'un couteau, couper la pâte sur les extrémités comme sur la photo. Revouvrir et laisser reposer 45 min - 1h.

Préchauffer le four et dorer vos pains avec l'oeuf délayé dans un peu de lait et les graines de sésame. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que vos pains aient une belle couleur.

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