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La kouitchina de Shandra
27 septembre 2009

Les roses de printemps

DSC_0967

Les roses de printemps se prononcent "wardat el arbi3". Il faut un peu de doigté et de la patience pour confectionner ces succulentes, ces élégantes ... ces sublimes patisseries algériennes ! Vous vous improviserez même artistes  si vous ne l'êtes pas déjà ! J'ai choisi de les faire en rose pour rester fidèle à la fleur, mais vous pouvez donner en effet le colori de votre choix.

J'ai choisi de vous proposer la recette de 1001saveurs, je me permets de faire un copier / coller de sa recette :

Rappel :
Une mesure correspond à un contenant de votre choix, la règle d eproportionnalité s'appliquant, il faut utiliser le même contenant pour tous les ingrédients.

Il vous faut:

  • 3 mesures de farine (j'ai pris un verre comme mesure).
  • 1 mesure de beurre ou de margarine fondu et refroidi.
  • 1 pincée de sel fin.
  • 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
  • de l'eau.
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
  • colorant(s) de votre choix.

pour la farce:

  • 300g d'amandes en poudre (j'ai mis 2 verres a thé d'amandes en poudre et un verre de noix).
  • 150g de sucre glace (1 mesure de sucre en poudre)
  • 2 à 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • zestes d'un citron.
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

pour la finition: du miel tiedi et de la fleur d'oranger.

Mélanger les ingrédients de la pâte puis mouillez petit à petit avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Laisser reposer.

Préparez la farce en mélangeant les amandes, la noix, le sucre et lles zestes de citron. Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger. façonnez des boudins de la grosseur d'un crayon et disposez les dans un plat couvert de film alimentaire.

Revenons à la pâte et divisez-la selon le nombre de couleurs que vous voulez puis colorez là en ajoutant du colorant et en mélangeant bien, ou au contraire mélanger juste un peu pour obtenir un dégradé subtil de la couleur.

Étalez la pâte au rouleau. A l'aide d'un découpoir uni ou dentelé de 4 cm de diamètre découpez 6 rondelles de pâte (pétales) de différentes couleurs.

Chevauchez les 6 5 rondelles de pâte.

roses1

puis placez le boudin de farce au milieu des pétales,

roses2

soulevez les pétales pour couvrir la farce. Appuyez de façon à bien aplatir la farce.

roses3

Roulez en spirale de gauche à droite jusqu'à obtenir une rose. Couper en 2 pour obtenir 2 roses. Faites cuire au four à 170°c pendant environ 10 min, les roses ne doivent pas dorer.

roses4

Après cuisson les tremper dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger, laissez égouttez puis décorez de boules argentées.(j'ai mis des billes de chocolat).

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placez dans des caissettes étanches.

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