750 grammes
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La kouitchina de Shandra
30 septembre 2009

basboussa à la crème fraîche en boule

Un vrai délice ! Plutôt que de confectionner des carrés de basboussa, j'ai préféré faire des petites boulettes que j'ai décoré avec une bille de chocolat. Je me suis inspirée de la recette de samia et samira : Il vous faut: 1 verre de semoule moyenne...
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29 septembre 2009

Truffes choco coco

Bonjour, Je vous propose une patisserie rapide à faire, simple et tout bonnement délicieuse : des truffes au chocolat noir et à la noix de coco Je me suis inspirée de cette recette clic Il vous faut : - 75 g de beurre ramolli, - 75 g de sucre glace, -...
28 septembre 2009

Boules de cacahuètes

Ces boules de cacahuètes sont très faciles à faire, rapides et très bon. A déguster avec du thé à la menthe frémissant ou un bon verre de jus d'orange ! Il vous faut d'après 1001saveurs : (pour une grande quantitié) 500g de beurre de cacahuètes 500g de...
27 septembre 2009

Les roses de printemps

Les roses de printemps
Les roses de printemps se prononcent "wardat el arbi3". Il faut un peu de doigté et de la patience pour confectionner ces succulentes, ces élégantes ... ces sublimes patisseries algériennes ! Vous vous improviserez même artistes si vous ne l'êtes pas...
26 septembre 2009

Mon plateau de petites boulettes gourmandes

Mon plateau de petites boulettes gourmandes
A la fin du Ramadan, l'Aid (=la fête), nous avons coutume de faire des gâteaux que nous donnons à nos voisins, amis et famille. Plus c'est coloré et mieux c'est je trouve, puisque la première impression vient par le regard. Mais alors quand le 2ème sens...
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25 septembre 2009

Petits pains complets au cumin et à l'huile d'olive.

Petits pains complets au cumin et à l'huile d'olive.
Il vous faut pour 8 petits pains : - 250 g de farine complète + 250 g de farine de blé (type T45). - 2 cs de cumin en poudre. - 1 belle pincée de sel. - 2 cs de levure de boulangerie, 1 cc de sucre et un peu d'eau tiède. - 2 cs d'huile d'olive. - 2 cs...
24 septembre 2009

Les (aloo) parathas ou les crêpes indiennes farcies.

Les (aloo) parathas ou les crêpes indiennes farcies.
Un de mes bons souvenirs de mon voyage en Inde: la nourriture, les plats y sont absolument succulents, rien à voir avec la cuisine indienne d'ici qui est ajusté à nos palais. Là-bas, une bouchée et on pleure pour deux raisons ... 1: le piment ! 2: c'est...
23 septembre 2009

Les beignets banane de la Réunion

Les beignets banane de la Réunion
Un peu d'exotisme pour notre goûter ! Merci à Meriem de m'avoir fait découvrir ces beignets, ils sont tout simplement succulents, ils fondent en bouche, quelle merveille au palais ... Ingrédients: - 2 bananes bien mûres - 1 cuillère à soupe de sucre en...
22 septembre 2009

Rajma (haricots rouges)

Rajma (haricots rouges)
Je visite souvente le blog de Pankaj, il y a des recettes originales et simples, et c'est ensuite que je deviens mélancolique en repensant à mon voyage en Inde ... Cela dit, je la remercie encore une fois pour cette recette que je ne connaissais pas,...
21 septembre 2009

Pastilla aux fruits de mer (avec étapes)

Pastilla aux fruits de mer (avec étapes)
La pastilla (prononcé b'stilla en arabe) est une spécialité marocaine très connue et que l'on mange lors de festivités. Elle est faite à base de feuille de briks, de viande de pigeon, et avec dess amande traditionnellement. On peut également la faire...
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