Compteur de visiteurs en lignes Les sablés du millionnaire - La kouitchina de Shandra

31 octobre 2009

Les sablés du millionnaire

DSC_1358

Au royaume d'Elisabeth, il n'y a pas que les millionnaires qui ont le droit de savourer les "Millionaire's shortbread" (littéralement "les sablés du millionnaire") au caramel et au chocolat ... Et heureusement, car ils sont d'un délice suprême ! Ils sont rapides et simples à faire mais cet adjectif ne correspondra pas aux saveurs libérés par ce biscuit ... Merci John Betham clic

Préparation : 20 minutes.

Cuisson: 30 minues.

Repos : 1 heure.

Il vous faut pour une vingtaine de carrés :

-125g de beurre,

- 150g de sucre semoule,

- 150g de farine,

- 25g de semoule de blé fine,

- 2 cs de miel,

- 200g de lait concentré non sucré,

- 200g de chocolat noir ou chocolat au lait.

Réalisation :

* Préchauffez votre four à feu moyen.

* Le biscuit. Dans un grand saladier, mélanger avec vos doigts le beurre, 50g de sucre, la farine et la semoule de blé fine afin d'obtenir une pâte assez jaune. Elle sera friable mais que ça ne vous gêne pas pour la suite ... vous la mettre directement sur une plaque préalablement beurrée et allant au four. Toujours avec vos mains, aplatissez-la sur une épaisseur d'environ deux centimètres.

* Faites cuire au four environ 30 minutes (le biscuit doit être bien doré), puis laisser refroidir sur une grille.

* Le sirop. Chauffer 100g de sucre, le lait concentré et le miel dans une casserole sur feu doux, sans cesser de remuer. Vous devriez obtenir un caramel doré et épais. Dés que ce mélange est bien coloré, verser-le sur le biscuit et laisser prendre.

* La finition. Faire fondre le chocolat avec une cuillerée d'eau au micro-ondes (ou au bain marie). Lorsqu'il est fondu, versez-le sur le caramel et étalez bien à l'aide d'une spatule.

* Réserver au frais pendant une heure environ au frais avant de couper en parts.

Fastoche :)

DSC_1353DSC_1355

Posté par shandra à 07:30 - Permalien [#]
Tags : ,

< © Copyright 2008.
Related Posts with Thumbnails