Compteur de visiteurs en lignes octobre 2009 : Tous les messages - La kouitchina de Shandra
31 octobre 2009

Les sablés du millionnaire

Au royaume d'Elisabeth, il n'y a pas que les millionnaires qui ont le droit de savourer les "Millionaire's shortbread" (littéralement "les sablés du millionnaire") au caramel et au chocolat ... Et heureusement, car ils sont d'un délice suprême ! Ils sont rapides et simples à faire mais cet adjectif ne correspondra pas aux saveurs libérés par ce biscuit ... Merci John Betham clic Préparation : 20 minutes. Cuisson: 30 minues. Repos : 1 heure. Il vous faut pour une vingtaine de carrés :... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:30 - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2009

Les bành tràng chuôi ou les délicieuses crêpes thailandaises

Les bành (= gâteaux) font partie intégrante du paysage gastronomique asiatique. Aujourd'hui je vous fais (re)découvrir les bành tràng chuôi qui sont de délicieuses crêpes thailandaises à la banane et à la noix de coco. Gourmande que je suis, j'ai accompagné les miennes de miel de fleur et les ai parsemé de graines de sésame. Il vous faut pour 4 crêpes épaisses : - 3 bananes mûres, - 1 citron (vert de préférence), - 200g de farine de blé typeT45, - 400ml de lait de coco, - 80g de sucre en poudre, - 1 oeuf,... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:30 - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

brochettes kefta champignons fromage ... super fondantes !

Bonjour, Voici mes mini brochettes de kefta façon shandra. J'ai coupé en 2 mes brochettes en bois car c'était beaucoup plus confortable pour les cuire dans la poèle. Le pain de mie imbibé de lait est une idée de ma mère, cela rend la kefta très tendre et fondante en bouche. Il vous faut pour 8 mini brochettes : - environ 300g de viande de boeuf hachée, - 50g environ de champignons de Paris en boîte, - 1 petite poignée de gruyère râpé, - 1 tranche de pain de mie imbibé de lait (ou un oeuf et 3 cs de... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:30 - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Les crumpets (à ma façon) ou les plus savoureuses crêpes du monde

Bonjour, J'ai découvert récemment cette merveilleuse crêpe anglaise qui fond littéralement dans la bouche grâce à Luc Roux (clic) ! Ce sont les plus savoureuses crêpes que je n'ai jamais mangé ! J'ai réalisé des crumpets sans que ce soit des crumpets pour autant car je n'ai pas attendu la levée (1h de repos de la pâte), et elles sont censées être très épaisses en utilisant un disque métallique graissé : Sur ces photos, la pâte a reposé 1 heure, et je les ai fait à l'aide du cercle... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:30 - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Mini pudding toscan

Ces mini puddings à la ricotta cuits au four sont délicieux chauds ou froids et peuvent se conserver au réfrégirateur pendant 3-4 jours. Je les ai servi accompagnés de crème fraîche à l'heure du café, mes invités m'en ont redemandé ! Il vous faut pour 8 mini puddings : - 15g de beurre, - 75g de fruits secs mélangés: raisons et abricots secs (ou vos fruits ssecs préférés!), - 250g de ricotta, - 3 jaunes d'oeufs, - 50g de sucre en poudre extra fine, - 1 cc de cannelle, - zeste finement rapé d'une orange... [Lire la suite]
Posté par shandra à 09:47 - Permalien [#]
26 octobre 2009

Muffins épices et miel

Bonjour, J'ai testé les muffins d'Eryn et ils sont tout simplement délicieux, rapides à faire et d'une grande simplicité ! Ils sont bien moelleux, mes invités ont aimé ! Je n'ai rien retouché à sa recette (sauf la durée de cuisson et le nombre de pieces), elle est parfaite : Il vous faut pour 9 muffins : - 120 g de farine- 20 g de sucre roux- 40 g de miel liquide- 1 oeuf- 100 g de crème liquide ou semi-épaisse ( extra-légère possible )- 30 g d'huile neutre ( tournesol ... )- 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )- 1... [Lire la suite]
Posté par shandra à 09:13 - Permalien [#]
Tags :

25 octobre 2009

Roulés de dinde farci à la kefta

Un mélange savoureux ... J'ai servi les roulés de dinde avec du caviar d'aubergines (recette à venir). Il vous faut : - 6 cures-dent. - 6 escalopes de dinde (demander à votre boucher de vous les aplatir). ** Pour la sauce: - 1 carotte, - 1 oignon, - 3 verres d'eau, - quelques clous de girofle, - 25g de beurre. - 3 cs de maîzena - 20cl crème liquide. - sel/poivre ** la farce : - 1 knorr boeuf, - 250g de viande hachée. - épices : 1cc de cumin, 1cc de paprika, 1cc de ras el... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:00 - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

Le mehalliabeh, un flan libanais

Je viens de découvrir ce délicieux déssert libanais parfumé à la fleur d'oranger. Je garde toujours les pots en verre ... ils ont été utile ! ... Ce fut un délice ! La preuve, c'est que j'en ai fait et refait tellement c'est bon et simplissime. Mon mari aussi s'y est mis, mais il a agrémenté sa recette de morceaux de pêche. Un régal ! Pour 8 petits pots : - 7 cs maïzena, - 1 litre de lait froid, - 8 cs de sucre, - 1 cs de fleur d'oranger, - de la cannelle, - 1cs de... [Lire la suite]
Posté par shandra à 20:56 - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

Des crêpes qui rient -Express-

Bonjour, Cette idée m'est venue complètement par hasard alors que je voulais préparer des crêpes un beau matin pour le petit dej et les manger seulement 5 minutes plus tard ! Dans mon frigo, j'avais de la pâte feuilletée et de la vache qui rit, et c'est parti ! Il vous faut pour 8 crêpes environ: - 1 pâte feuilletée, - 8 fromages type Vache qui Rit. Préparation: * Etaler la pate et à l'aide d'un emporte pièce ou un large verre, découper des galettes. * Y fourrer une portion de kiri. *... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2009

Couscous aux légumes

Bonjour, A mon tour, j'apporte ma contribution pour le concours lancé par kouki (ici) en présentant mon couscous aux légumes, mon préféré. J'en profite pour la remercier, son idée est géniale, elle m'a donnée l'occasion de découvrir des couscous dont je n'avais pas idée comme son couscous au blé noir fermenté ... Il est vrai que le couscous peut se décliner presque à l'infini: couscous d'orge, couscous au poisson, couscous sucré... Voici la recette de ma maman du couscous légumes : Il vous faut pour un grand... [Lire la suite]
Posté par shandra à 19:25 - Permalien [#]
Tags :

Haut de Page
 
Related Posts with Thumbnails