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La kouitchina de Shandra
24 novembre 2009

Mes roses de kefta fondantes et parfumées à la noix.

Voici de petits délices bien appétissants.

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Préparation : 30 min,

Cuisson : 45 min,

Repos des boulettes : 15 min.

J’ai choisi de les parfumer à la noix mes boulettes, mais évidemment vous pouvez les parfumer avec la saveur de votre choix.

Il vous faut :

-          1 pâte feuilletée,

-          250 g de viande hachée,

-          50 g de riz,

-          ½ oignon,

-          Epices : sel/poivre, 1 cc de paprika, 1c de cumin,

-          ½ botte de persil plat,

-          2 cs de fromage frais à la noix,

-          3 cs de parmesan,

-          Huile d’olive pour la cuisson.

Réalisation des boulettes :

-          Epluchez, hachez et faire revenir le demi- oignon dans de l’huile d’olive pendant 5 min.

-          Pendant ce temps, mélangez dans un récipient la moitié de la viande (juste la moitié pour accélérer la cuisson, et ça les rendra moelleuses nos boulettes) et les épices et incorporez-la aux oignons.

-          Faites revenir 10 min en mélangeant régulièrement.

-          Versez dans un saladier et laissez refroidir.

-          Faites cuire le riz à l’eau bouillante pendant 20 min. Egouttez-le et ajoutez-le à l’agneau cuit et refroidi. Ensuite incorporez la viande crue. Malaxez bien avec les mains. Vous pouvez employer du riz qui s’écrase en cuisson : cela donnera plus de liant au mélange.

-          Incorporez ensuite les fromages et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

-          Prélevez des petites portions de farces dans une main et formez des boulettes que vous disposez dans un plateau. Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

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Réalisation des roses :

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puis

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Les cuire au four doux (th. 4/5, 160°C) environ une dizaine de minutes (il ne faut pas qu’ils dorent trop, dès que le dessous est doré retirez-les).

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Commentaires
S
Merci à vous !
S
bravo!!! c'est superbe
F
Que ce doit être bon ! et que c'est beau ! je les essayerai un des ces jours. Au fait, j'ai fait ta marguerite à la polenta dimanche, super, et j'ai fait le lien bien sûr. Merci.<br /> Bonne journée
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