750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
25 novembre 2009

Tajine kefta carottes petits pois

DSC_0034

Il vous faut pour un tajine moyen (4 personnes):

- 500 g de viande hachée (kefta),
- 1 kg de carottes,
- 1 bol de petits pois surgelés,

- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 botte de persil (ciselée),
- des olives violettes (facultatif),
- épices : 1 cs de paprika, 1 cs de cumin, 1 cs de gingembre, sel/poivre.

- 5 cs d'huile d'olive,

- 1 citron confit coupées en 4 (facultatif)

- de l'eau chaude.


Pour la kefta :


- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- sel/poivre


Réalisation :

* Dans un tajine (ou autre récipient tel qu'un faitout), disposer les tranches d'oignon, sur un filet d'huile d'olive. Laisser revenir quelques minutes.

* Incorporer les carottes lavées et coupées en fines lamelles, ainsi que les petits pois surgelés. Ajouter les épices et l'ail, puis un peu d'eau chaude.

* Cuire à couvert à feu moyen pendant 30 minutes environ (ajouter de l'eau chaude si nécesaire).

* Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la kefta et ses épices.

* Ajouter les boulettes de kefta, les olives, disposer les tranches de citron confit, et persiller.

* Laisser cuire encore 15 minutes à couvert.

A déguster convivialement avec du bon pain fait maison !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je salive rien qu'à la vue de ces boulettes de viande!un délice!bises
S
recoucou<br /> juste pour te dire c'est normal que tu n'arrives pas a me laisser de commentaires j'ai dsactivée la fonction<br /> bisou
S
excellent tagine
S
un petit plat qui nous rechauffe par ce temps si pluvieux ;o)<br /> bisou<br /> sag
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité