Compteur de visiteurs en lignes novembre 2009 : Tous les messages - La kouitchina de Shandra
27 novembre 2009

Gratin au thon

Un plat onctueux, simple et rapide à préparer: un gratin au thon sauce béchamel. Les chips seront la touche finale de ce plat. Vous pouvez remplacer le thon par du maquereau, le gruyère par un autre fromage du genre : parmesan ou cheddar. Il vous faut pour 4 personnes : - 2 càs de beurre et encore un peu pour graisser le plat,- 25 g de farine, - 300 ml de lait,- 55 g de gruyère râpé,- 200g de thon à l'huile en boîte,- 325g de mais en boite, égoutté,- sel/poivre,- 2 tomates, coupées en fines rondelles,- 70g de chips... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]

26 novembre 2009

L'excellentissime Tarte de Bakerwell : votez !

Cette tarte originaire d'une ville anglaise (Bakerwell) est molleuse à souhait, riche et délicieusement sucrée, elle va vous épater ! Elle est simple et rapide à préparer en plus ! Vous pouvez utiliser votre confiture préférée pour trouver votre accord idéal. J'ai dégusté cette tarte en famille pour le five O'clock, et c'était parfait, un pur délice ! Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 20 min. Il vous faut pour 8 personnes : - 1 pâte sablée prête à l'emploi, - 2... [Lire la suite]
Posté par shandra à 17:15 - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2009

Tajine de poulet aux oignons et raisins secs

Le week end dernier, j'ai reçu des invités ... gros casse-tête: tajine sucré ou salé ? Du coup, j'ai servi deux tajines, et le choix en est revenu à mes hôtes qui ont aimé les deux. Les deux tajines : le tajine kefta carottes/petits-pois et celui-ci, servis avec du pain turc, ce fût un délice. préparation : 10-15 minutes, repos : 1 heure Cuisson : 1 heure 10 Il vous faut pour un tajine moyen (4 personnes) : - 4 cuisses de poulet (j'ai découpé grossièrement 3 escalopes), - 500g d'oignons, - 2 gousses d'ail, ... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2009

Mon 2eme prix :)

merci à Nadjibella de me décerner à nouveau ce prix, cela me fait très tès ... très plaisir ! Je vous conseille d'aller visiter son blog, il est tout simplement génial : clic A mon tour je le décerne à : - Ana de : cuisinebyana - Epice@nne de http://epiceanne.blogspot.com/ - Marie Pierre : http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ - Françoise : http://couleurdevie.wordpress.com/ - Oum Aya et Oumayma : http://aupaysdesdelices.over-blog.com/ - Chantal : www.toques2cuisine.com/ - Kawter de... [Lire la suite]
Posté par shandra à 21:50 - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2009

Tajine kefta carottes petits pois

Il vous faut pour un tajine moyen (4 personnes): - 500 g de viande hachée (kefta),- 1 kg de carottes, - 1 bol de petits pois surgelés, - 1 oignon,- 2 gousses d'ail,- 1/2 botte de persil (ciselée),- des olives violettes (facultatif),- épices : 1 cs de paprika, 1 cs de cumin, 1 cs de gingembre, sel/poivre. - 5 cs d'huile d'olive, - 1 citron confit coupées en 4 (facultatif) - de l'eau chaude.Pour la kefta : - 1 cuillère à soupe de paprika doux- 1/2 cuillère à soupe de cumin- sel/poivreRéalisation :* Dans un... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2009

Mes roses de kefta fondantes et parfumées à la noix.

Voici de petits délices bien appétissants. Préparation : 30 min, Cuisson : 45 min, Repos des boulettes : 15 min. J’ai choisi de les parfumer à la noix mes boulettes, mais évidemment vous pouvez les parfumer avec la saveur de votre choix. Il vous faut : -          1 pâte feuilletée, -          250 g de viande hachée, -          50 g de riz, -          ½... [Lire la suite]
Posté par shandra à 08:10 - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2009

La Turkish pide ou le pain turc

Khobz dar (clic) l'a adopté, je l'ai aussi adopté, et vous, qu'attendez-vous ? Il vous faut pour 2 galettes de pains : - 500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail  - 1 sachet de levure sèche style "briochin" - 20 à 25 cl d'eau tiède (à ajuster selon le type de farine) - 1/2 c à café de sucre - 1 c à café de sel - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à soupe de yaourt nature En outre : - Un peu d'huile d'olive pour graisser - 1 oeuf légèrement... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2009

Cake à la rhubarbe

Voici une recette simple, rapide et délicieuse que j'ai servi en dessert avec de la glace de pistache. Préparation : 20 minCuisson : 30-40 minIl vous faut : - 400 gde rhubarbe,- 3 oeufs,- 150 g de beurre ramolli,- 1 cs de sucre liquide hermestas pour moi ou 1 verre moyen de sucre roux,- 150 g de farine,- 1 pincée de sel.Préparation :* La veille, faire macéré les morceaux de rhubarbe encore congelés dans de l'eau sucrée. * Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.* Fouettez le beurre avec le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2009

Ma 2eme salade marocaine présentée par Nabyla Maan :

Il y a quelques temps je vous avais présenté cette salade (clic), voici ma deuxième salade marocaine pour 6 personnes ou plus ...
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2009

La tanjia Marrakechia

Mes origines étant de Marrakech, il aurait été incongru que je passe sous silence cette spécialité si délicieuse ! Le nom du plat est aussi le nom du récipient dans laquelle il est cuit. En effet, on met dans une "tanjia", sorte de jarre en terre, tous les ingrédients de ce plat - de la viande et des épices -, puis on la secoue et on la ferme avec du papier et de la ficelle. Ensuite soit on la porte au hammam pour que la tanjia cuise dans les cendres chaudes durant au moins 4 heures, soit comme mon mari, on l'emmène... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:30 - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page
 
Related Posts with Thumbnails