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La kouitchina de Shandra
13 août 2010

Mini batbouts (pain marocain) natures ou à fourrer

batbouts

batbout_2

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Le "batbout" est un délicieux pain marocain cuit à la poèle à feu doux ...

Les mini batbouts peuvent se déguster en mode sucré ou salé, ils sont le bienvenu aussi bien au petit déjeuner avec du fromage fondu, du beurre et de la confiture, que salé, au goûter ou au dîner en mode hamburger, fourré de viande haché ou de poulet... les garnitures sont innombrables ! J'ai fourré les miens avec du fromage fondu, de la tomate et du cashir.

Il vous faut pour une vingtaine de batbouts :

- 500g de semoule fine,

- 500 g de farine de blé,

- 1 càs de sel,

- 2 càs de levure boulangère,

- 1 càs de sucre semoule,

- 2 verres et demi d'eau tiède.

- de la semoule et farine pour le plan de travail.

Préparation :

- Dans un verre, faites monter la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre.

- Pendant ce temps, dans la cuve de votre pétrin, mettre la semoule, la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois et faites un puits. Une fois la levure levée, la verser dans le puits. Ajouter un verre d'eau et mettez en marche le pétrin. Ajoutez l'eau tiède au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple, qui se décolle des parois de la cuve. Recouvrir la pâte et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.

- Vous pouvez également pétrir à la main, c'est le même procédé.

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte finement et à l'aide d'un emporte-piède ou d'un verre, découper des petits ronds.

- Déposer ces petits ronds sur une plaque recouverte de semoule et couvrir. Laisser lever le temps qu'ils doublent de volume.

- Les cuire à feu doux sur une poèle à crêpe, 4 à 4. Attention, ils sont fragiles ! Mettre la face du dessus du batbout en premier à cuire sur la poèle pour leur donner cette forme de muffin.

- Ils se congèlent très bien !

Bon appétit !

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