Compteur de visiteurs en lignes Beignets fleurs marocains croustillants (au fer) - La kouitchina de Shandra

18 août 2010

Beignets fleurs marocains croustillants (au fer)

DSC_2948

DSC_2950

Voici des beignets croustillants à souhait ... et tellement délicieux ! J'ai parsemé les miens de sucre semoule mais on peut mettre également du sucre glace ou les faire tremper dans du miel ...

Pour les confectionner, un outil vous est indispensable : un fer à beignets. Il s'agit d'un fer muni d'un long manche en fer et d'une tête en fonte. Bien chauffé dans l'huile, il est trempé dans la pâte à beignets puis plongé dans l'huile bouillante. 

1

1_bis

Vous pouvez en trouver ICI ou ICI ou ailleurs ... Les miens viennent du Maroc. Voici la recette de ma maman :

Il vous faut pour 2 assiettes bien remplies de beignets :

- 1 oeuf,

- 250ml de lait entier,

- 1 c à c de sel,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 200 g de farine.

La pâte est alors assez épaisse.

Préparation :

-  Chauffer votre fer ou vos fers dans un bain d'huile très chaude :

2

 

- Puis tremper votre fer dans la préparation, juste les bords, surtout pas entièrement ! Comptez 10 secondes de trempage.

3

- Replonger de suite votre fer dans l'huile chaude jusqu'à ce que le beignet se détache seul (sinon un petioup de fourchette pour l'aider à se détacher).

4

- Une fois le beignets détaché, le retourner quelques secondes puis vite le retirer et le déposer sur du papier absorbant.

5

- Il ne vous reste qu'à les saupoudrer de sucre !

Enjoy !!!

Posté par shandra à 11:49 - Permalien [#]
Tags : ,

< © Copyright 2008.
Related Posts with Thumbnails