Compteur de visiteurs en lignes Soupe d'orge perlée aux herbes - La kouitchina de Shandra

30 août 2010

Soupe d'orge perlée aux herbes

DSC_2954

Avec cette recette, je participe au jeu lancé par Kouki qui propose de découvrir et faire découvrir de nouvelles recette de soupes ramadanesques ...

Pour plus d'infos, cliquer sur l'image ci-dessous.

»

soupe_ramadhan2

C'est une belle alternative pour le ftour, légère et rassasiante ... Il faut compter au moins une heure pour la cuisson mais elle est très simple à réaliser et est très bonne.

Il vous faut pour 4 bols :

- 1 verre d'orge perlée,

- 2 verres de lait,

- de l'eau,

- sel/poivre

-  2 cs d'huile d'olive,

- 1 bouillon knorr (facultatif),

- des herbes de provence.

Préparation :

* Faites cuire l'orge dans de l'eau bouillante (environ 1.5 litre) et salée. Incorporez l'huile d'olive et le bouillon.

* Au bout de 45 minutes à feux doux, verser le lait, les herbes, le poivre. Et laisser cuire encore une vingtaine de minutes.

* Mélanger de temps en temps.

* Servir chaud !

Bon appétit !

Posté par shandra à 07:15 - Permalien [#]
Tags : ,

< © Copyright 2008.
Related Posts with Thumbnails