Compteur de visiteurs en lignes août 2010 : Tous les messages - La kouitchina de Shandra
31 août 2010

El Bnine ou "le délicieux" (sans cuisson)

Je vous présente une pâtisserie orientale à base de halva turc et de fruits secs: EL Bnine qui signifie en arabe : délicieux...imaginez pourquoi ! C'est un appétissant vide placard, rapide à faire et est d'une extraordinaire simplicité ... On trouve la halva turque dans les épiceries orientales ou dans le rayon oriental de votre grande surface. La halva est une pâte de graines de sésame. Vous aurez sans doute le choix des saveurs, pour ma part j'ai choisi saveur pistache. Avec cette recette, je participe... [Lire la suite]
Posté par shandra à 05:58 - Permalien [#]
Tags : ,

30 août 2010

Soupe d'orge perlée aux herbes

Avec cette recette, je participe au jeu lancé par Kouki qui propose de découvrir et faire découvrir de nouvelles recette de soupes ramadanesques ... Pour plus d'infos, cliquer sur l'image ci-dessous. C'est une belle alternative pour le ftour, légère et rassasiante ... Il faut compter au moins une heure pour la cuisson mais elle est très simple à réaliser et est très bonne. Il vous faut pour 4 bols : - 1 verre d'orge perlée, - 2 verres de lait, - de l'eau, - sel/poivre -  2 cs... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:15 - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2010

bricks mielleuses à la pomme/cannelle

Voici de savoureuses bricks sucrées, excellentes en déssert ou en goûter ! Il vous faut pour 12 bricks pomme - cannelle : - 6 feuilles de pastilla, - 3 pommes, - 1 cc de cannelle, - 1 cs de miel, - 1 cs de beurre, - 1 sachet de sucre vanillé. - pour la finition : 1 cc de miel et 1 cc de beurre. Préparation : * Eplucher les pommes et couper-les en petits morceaux. Les faire revenir 6 minutes(+/-) avec le beurre, le miel, le sucre et la cannelle. Laisser refroidir. * Couper vos feuilles de... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:28 - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2010

msemmens au caviar d'aubergines (+ étapes)

Pour la recette des msemmens en étape: ICI Il vous faut pour préparer le caviar d'aubergines : - 2 aubergines, - sel/poivre, - 1 cc d'huile d'olive, - 1 cc de cumin, - 1 cc de paprika. Préparation: * Préchauffer votre four. * Couper 4 longueurs de chaque aubergine. * disposez-les sur une plaque allant au four en ayant soin de huiler et saler la surface des tranches d'aubergine. * Cuire pendant 20-25 minutes. * Une fois cuite, épluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, dans un... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:12 - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2010

Msemmens (crêpes feuilletées marocaines) + étapes

Les msemmens sont des crêpes feuilletées marocaines absoluement exquises qu'on sert habituellement à l'heure du thé (à la menthe bien sûr !). Il vous faut pour 30 crêpes : - 1 kg de farine de blé (ou 500g de farine et 500g de semoule fine), - 1 càs de sel, - 2 verres et demi d'eau tiède (plus si nécessaire), - 3/4 d'un bol d'huile d'arachide, - 2 verres de semoule moyenne. Préparation : - Dans la cuve du pétrin, mélanger avec votre cuillère en bois la farine et le sel. Ajoutez un verre d'eau tiède... [Lire la suite]
Posté par shandra à 07:00 - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2010

smoothie carotte : un pur délice !

c'est sans doute le meilleur smoothie que je n'ai jamais bu .... un pure délice ! Il vous faut pour un pichet de smoothie carotte (4 verres de 250 ml) : - 16 glaçons de jus d'orange, - 1 yaourt abricot, - 1 yaourt nature, - 250 g de carottes cuites et coupées en rondelles, - 1 sachet de sucre vanillé, - 2 cs de sucre semoule (selon goût), - du lait entier. Préparation : * La veille au moins, ne pas oublier de préparer les glaçons de jus d'orange. *  dans votre blender, mettre vos... [Lire la suite]
Posté par shandra à 06:43 - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2010

smoothie betterave

Voici le smoothie ayant le meilleur potentiel antioxydant et rafraîchissant ! Il vous faut pour 4 verres : - 250 g de betteraves rouges (cuites), - 2 verres de jus d'orange, - 2 cs de sucre semoule. Préparation: - éplucher les betteraves et les couper en dés, puis les disposer dans votre blender avec le jus d'orange et le sucre. - Mixer 2 minutes. - Rajouter du jus d'orange si c'est trop épais.
Posté par shandra à 07:00 - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2010

Brick citronnée sardine/oeuf

J'avais déjà réalisé une recette  ICI -clic- ... seulement celles ci sont différentes et toutes aussi bonnes. Pour cette entrée chaude, il vous faut pour 4 bricks : - 4 feuilles de bricks, - 4 petits oeufs, - 2 boîtes de conserve de sardines sauce tomate, - le jus d'un demi citron, - 2 càs de fromage ail et fines herbes, - sel/poivre, - du gruyère râpé. Préparation : * Retirer l'épine dorsale des sardines et les presser pour leur ôter leur jus de tomate. Mélanger tous les ingrédients à l'aide... [Lire la suite]
Posté par shandra à 19:48 - Permalien [#]
Tags :
18 août 2010

Beignets fleurs marocains croustillants (au fer)

Voici des beignets croustillants à souhait ... et tellement délicieux ! J'ai parsemé les miens de sucre semoule mais on peut mettre également du sucre glace ou les faire tremper dans du miel ... Pour les confectionner, un outil vous est indispensable : un fer à beignets. Il s'agit d'un fer muni d'un long manche en fer et d'une tête en fonte. Bien chauffé dans l'huile, il est trempé dans la pâte à beignets puis plongé dans l'huile bouillante.  Vous pouvez en trouver ICI ou ICI ou ailleurs ... Les... [Lire la suite]
Posté par shandra à 11:49 - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2010

Mini-pizzas apéritifs

Voici une bonne idée d'apéritif ou d'entrée chaude car simple et rapide à préparer et surtout ces mini-pizzas sont très bonnes ! Il vous faut pour une trentaine de mini-pizzas : - Une pâte feuilletée du commerce, - 1 petite boîte de concentré de tomates, - 1 grosse boîte de ratatouille, - du gruyère, - un verre d'olives noires. Préparation : - Sur votre plan de travail, découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné votre pâte feuilletée. - Disposer vos galettes sur la plaque de... [Lire la suite]
Posté par shandra à 18:36 - Permalien [#]
Tags :

Haut de Page
 
Related Posts with Thumbnails