Compteur de visiteurs en lignes La kouitchina de Shandra - Page 10 - La kouitchina de Shandra
15 novembre 2008

Pudding pomme choco

Il vous faut : - 400 g de pain rassis - 1 litre de lait entier - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à s de cannelle - 3 oeufs - 200 g de chocolat noir (70%) - 2 ou 3 pommes (selon leur taille) - 5 c à s de sucre roux (selon convenance) - Porter à ébullition le lait + cannelle + sucre. Bien remuer pour dissoudre le lait et la cannelle. - Dans un saladier, mettre le pain puis le lait boullant. -... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Cari de viande hachée

C'est un régal que je vous propose ! Il vous faut : - 300 g de boeuf hâché - 3 gousses d'ail - 1 boîte d'environ 800g de tomates pelées - 1 cc de curcuma - 2 cc de gingembre en poudre - sel, poivrePréparation :Dans une poêle, faire cuire la viande hâchée. Dès qu'elle est colorée, incorporer l'ail haché et le gingembre écrasé. Couper les tomates en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation (mettre la quasi totalité du jus des tomates.) Saler, poivrer et ajouter le curcuma. Laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Tajine moutarde

Je suis d'humeur marmitonnienne aujourd'hui ... Pour réaliser ce délciieux plat on ne peut plus simple, il vous faut : - 500 g de collier d'agneau ou une tranche par personne - 1 oignon - 3 pommes de terre - 4 carottes - 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde - 1 c à s de persil - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c à c de cumin,- 1 c à c de parika (n'hesitez pas sur les épices; plus il y en a, mieux c'est !) - sel / poivre - de la harissa (facultatif) - 1 cube de bouillon de viande - 2 c à... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Mini batbouts cumin fourrés aux falafels

Quand le Maroc s'allie au Liban, ça peut donner ça : Il vous faut : Pour la farce de falafels : ICI Pour la pâte : - 500 gr de farine - 4 c à s de cumin en poudre - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de levure boulangère fraîche (ou 2 sachets de levure boulanger) - 1 c à c de sel - 250 ml d'eau chaude (mais peut être plus, ça dépend de la consistance de la pâte) ... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Pain amarya de Larache

Merci à Minouchka pour la recette de ce savoureux pain que l'on déguste à Laarache à l'occasion des fêtes (du mouton). Alors je fais un copier coller de sa recette : Pour 6 pains individuels : -500 g de farine blanche-1 c. à soupe d'Anis-1 c. à soupe de sésame doré-25 g de levure boulangère dilué dans un verre d'eau tiède.-1 oeuf (pour la pâte)-6 oeufs crus - 2 c. à soupe de sucre- 1 c. à café de sel- 2 c. à soupe de fleur d'oranger- Un peu de gomme arabique (facultatif)- Eau tiède (environ 300 ml) ... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Pancakes coco

Les pancakes sont de petites crêpes épaisses et moelleuses faites avec une pâte levée. C'est un mets traditionnel du petit déjeuner nord américain. Du Canada au Mexique, on les déguste chauds, nappés de beurre et de sirop d'érable. Il existe de nombreuses variantes, mais toutes les recettes contiennent de la farine de blé, des eufs, du lait ou de l'eau, et de la levure chimique, à l'exception des recettes végétaliennes. On rajoute parfois quelques gouttes de vinaigre dans la pâte pour favoriser l'action de la... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Lasagnes Kefta - Carottes

Bonjour, je vous présente aujourd'hui un plat que j'ai préparer pour mes frères et mon mari; ils s'improvisent souvent comme jury pour mes recettes car ils sont assez difficiles. Ainsi, inutile de vous décrire le plat, je vous juste qu'il ne restait plus rien après avoir posé le plat (et je vous rassure, ils n'avaient pas spécialement faim !)! Il vous faut : - 2 c à s huile d'olive - 1 oignon émincé - 500 g de viande haché - 4 carottes râpées - 1 poivron (rouge ou vert) coupé en dés - 2 c à s de concentré... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Gâteau de carottes ... carot american cake !

  Cette recette nous vient directement du pays de l'oncle Sam. Si on n'aime pas les carottes, on va aimer les carottes ! Elles donnent bonne mine en plus ! Trust me ! Je vous laisse découvrir cette recette en compagnie de Bruce Springsteen (cliquer sur le pendentif)... Il vous faut : - 275 g de farine à levure incorporée - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de cannelle en poudre - 2 c à c de gingembre - 2 c à c de cumin - 1 belle pincée de muscade - 250 ml d'huile de... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Sardines frits à la marocaine

Il vous faut : - 1kg de sardines- 2 ou 3 gousses d'ail- 1 C à S de cumin- 1 C à S de piment- 1 Cà S de paprika- 1 botte de coriandre hachee ou du persil- 1 petite C à C de sel et 1 C à C de poivre- 1/2 verre d'huile d'olive- jus d'un citron- de la farine Préparation des sardines :- Entêter, écailler, vider les sardines et les rincer soigneusement.Les met de côté. La sauce chermoula (la marinade): - Mettre les sardines dans un plat non métallique.- Mélanger huile d'olive, ail, cumin en poudre, paprika,... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Oum Ali ou le pudding oriental

Oum Ali (Um Ali) ou le pudding oriental Cette douceur nous vient directement d'Egypte. Un jour, Oum Ali reçu à l'improviste des invités. Aie aie elle ne savait pas quoi leur proposer à manger alors elle confectionna ce délicieux dessert avec ce qu'elle trouve dans sa cuisine: du pain, du lait et des fruits secsdu sucre. Depuis ce dessert connait de nombreuses variantes et prit le nom d'Oum Ali. Je vous laisee découvrir la recette en compagnie d'Abdelhalim Hafed, figure emblématique de l'Egypte. Il vous faut:- 1... [Lire la suite]
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