Compteur de visiteurs en lignes La kouitchina de Shandra - Page 2 - La kouitchina de Shandra
26 juillet 2010

Tarte aux kiwis

Simple, rapide, vitaminée et tellement bonne ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée, - 8 kiwis, - 4 feuilles de gelatine, - 1 c à s de sucre semoule, - 1 gousse de vanille. Préparation : - Préchauffer le four (th 7 - 200 °C). - Etaler votre pâte feuilletée, en gardant son papier sulfurisé, sur le fonds et les bords. La piquer à l'aide d'une fourchette, y déposer des haricots secs et enfourner et faire cuire 20 minutes. - Peler les kiwis et passer la pulpe de 4 fruits au mixer. - Couper la... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

chili con carne

J'ai découvert cette recette dans le blog de Sam Je l'ai un peu remanié ... Il vous faut pour 4 personnes gourmandes : - 1 oignon, - 2 gousses d’ail, - 2 carottes, - 1 branche de céleri, - Huile d’olive, - 1 cc bombée de cumin moulu, - 1 cc bombée de cannelle en poudre,  - Sel / poivre, - 400 g de haricots rouges trempés la veille, - 1 boîte de 400 g de tomates concassées, - 500 g de viande de bœuf hachée, - 1 botte de coriandre fraîche, - 2 cs de vinaigre balsamique, ... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Tarte aux poireaux

Il vous faut : - Une pâte feuilletée, - 1 kg de poireaux congelé, - 20 cl de crème épaisse, - 1 oeuf, - 2 càs de moutarde, - sel / poivre. Préparation : - Cuire dans une grande casserole d'eau salée bouillante les poireaux pendant 15-20 minutes puis réserver dans un égouttoir. - Préchauffer le four à 180°C. - Etaler la pâte feuilletée sur votre moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Etaler sur le fond de la pâte la moutarde à l'aide d'un pinceau ou avec le dos d'une cuillère. -... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Cake aux pommes et aux raisins

Voici un succulent cake que j'ai trouvé dans ce livre de recette de Birgit Dahl Stern -clic- qui me l'avait envoyé car elle avait aimé mes crêpes qui rient express, je la remercie encore ! Il vous faut : - 2 pommes, - le jus d'un citron, - 100 g de raisins secs, - 3 oeufs, - 150 g de sucre en poudre (j'ai mis 3 c à s), - 130g de beurre + supplément pour le moule, - 170 g de farine autolevante (ou 170 g de farine et un sachet de levure chimique), - 1 pincée de sel. Préparation : - Mettre... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Triangles à la pomme

Il vous faut : - une pâte feuilletée, - de la compote de pomme (de la confiture, du Nutella ...) Préparation : - Mettre au congélateur 5 bonnes minutes votre pâte feuilletée. L'étaler sur votre plan de travail puis la couper en 4 parties égales. - Sur chaque partie, étaler une cuillère à soupe pleine de compote. - Rabattre les côtés et les pincer pour les coller. - Cuire sur une poèle préalablement beurré.
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16 juillet 2010

Mes p'tites crêpes à la pomme

Un régal pour le p'ti dej, pour le goûter, en dessert ... bref c'est toujours un régal ! Il vous faut pour 16 crêpes : - 100 g de farine, - 3 oeufs, - 3 c à s de sucre en poudre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1 c à s de crème fraîche, - 20 cl de lait, - 3 petites pommes, - du beurre pour graisser la poèle. Préparation : - Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre. Y casser les oeufs et y ajouter les sucres et la crème fraîche. Mélanger au fouet en partant du centre.... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Gâteau à la compote (de pomme)

Voici un savoureux gâteau que j'ai découvert dans le livre : "2000 recettes de la cuisine française" aux éditions Ouest-France : Il vous faut : - 500 g de fromage blanc (20%) - 2 yaourts natures, - 1 pot de Maïzena, - 1 pot 1/2 de sucre en poudre, - 3 oeufs, - du sucre glace pour la déco. - de la compote du commerce. Préparation : * Verser les yaourts dans un saladier puis en se servant d'un pot vide comme mesure, ajouter aux yaourts une mesure de maïzena et une mesure et demi... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Blinis aux carottes

Voici une bonne idée d'entrée ou d'apéro-dinatoire que j'ai déniché dans cette merveille : "67 recettes surprenantes de crêpes" aux éditions SAEP Il vous faut : -         500 g de carottes, -         1 morceau de sucre, -         10 cl de crème fraîche, -         1 œuf + 1 jaune, -          80 g de farine, -    ... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Taboulé fraîcheur

Il vous faut : - 200 g de semoule fine (ou de boulghour ou de couscous), - 3 citrons, - 1/2 concombre, - 4 tomates, - persil + menthe, - 4 c à s d'huile d'olive, - sel / poivre. Préparation : - Dans un grand plat creux, faire gonfler la semoule en l'arrosant de 2 tasses d'eau bouillante salée et laisser reposer une heure. - Presser les citrons. LAver les tomates, les couper en dés (garder le jus). Peler le demi concombre, le hacher finement. Laver le persil et la menthe. Hacher le persil... [Lire la suite]
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02 février 2010

La harira ou la soupe marocaine du ramadan

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui la soupe nationale marocaine: la harira. Chez moi, à Marrakech, nous l'appelons "harira el hamda" (= citronnée), et on la prépare pour rompre le jeûn du mois de Ramadan evidemment, celle-ci étant riche, elle apaise bien la faim, mais nous la consommons aussi le matin, mmmm une merveille. On y verse quelques gouttes de vinaigres aussi. Il y a une diversité infini de variantes de cette harira, tantôt préparée avec de la viande, tantôt sans ... Certains y incorporent un oeuf... [Lire la suite]
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