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La kouitchina de Shandra

14 novembre 2009

Poulet (mchermel) aux olives violettes

Poulet (mchermel) aux olives violettes
Il y a de fortes chances que si vous demandez à un marocain quelle est la recette nationale, celui-ci vous répondra : le tajine aux poulets - olives. A servir ce plat sans fourchettes à vos invités mais plutôt avec du pain marocain (clic) ! Préparation...
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13 novembre 2009

Ma quiche aux épinards/feta et vermicelles

Ma quiche aux épinards/feta et vermicelles
J'avais gonflé les mesures des ingrédients pour préparer my fashion pastilla (clic), ce qui m'a permis de concocter cette délicieuse quiche verte qui sera servir chaude en accompagnement avec une bonne salade ... verte ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée...
12 novembre 2009

Quel bon Kebab d'Anatolie !

Quel bon Kebab d'Anatolie !
Bonjour, Voici un kebab plutôt original (clic) de par son style très coloré et ses saveurs printanières que je vous conseille tellement c'est bon, tellement c'est beau, tellement c'est mmm m m ! Préparation : 1h. Cuison: 45 min. Repos de la pâte: 30 min....
11 novembre 2009

Ma pastilla fashion victim : fruits de mer/épinards-feta + étapes

Ma pastilla fashion victim : fruits de mer/épinards-feta + étapes
J'avais déjà réalisé une pastilla au poisson marocaine ( clic ). La pastilla que je vous présente aujourd'hui est différente dans son style, c'est une fashion victim car c'est un compromis entre la pastilla, galette de feuilles de brick farcie et la m'hencha,...
10 novembre 2009

Les muffins pour un breakfast soooo british !

Les muffins pour un breakfast soooo british !
J'ai préparé ces mufifins la veille pour les déguster le lendemain au petit déjeuner: ils se congèlent parfaitement bien, et ce fut muffinement délicieux. Il vous faut pour 9 muffins : - 150 ml d'eau + 60 ml de lait entier (ou babeurre), - 20 g de beurre...
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4 novembre 2009

Les crêpes Mandarins

Les crêpes Mandarins
Après les chapatis, nous continuons notre tour en Asie avec une recette de galette qui ressemble aux chapatis ... Les crêpes Mandarin , aussi appelées "feuilles de lotus" ou encore "pain papillon" à cause de deux crêpes très fines accolées qui les constituent....
3 novembre 2009

Les sablés écossais

Les sablés écossais
Les sablés écossais (de John Bentham clic) sont des sablés fondants qui se marient parfaitement avec un thé bien chaud... Préparation: 10 min. Cuisson: 30 min. Repos: 15 min. Il vous faut pour une vingtaine de biscuits : - 125g de beurre, - 50g de sucre...
2 novembre 2009

Les chapatis ou les délicieuses galettes indiennes

Les chapatis ou les délicieuses galettes indiennes
Les chapatis sont des galettes d'Inde, minces mais pas croustillantes et faites avec de la farine de blé complète très fine, sans levain. Ils accompagnent la plupart des mets indiens. On rompt la galette avec les doigts et on s'en sert comme une cuillère...
31 octobre 2009

Les sablés du millionnaire

Les sablés du millionnaire
Au royaume d'Elisabeth, il n'y a pas que les millionnaires qui ont le droit de savourer les "Millionaire's shortbread" (littéralement "les sablés du millionnaire") au caramel et au chocolat ... Et heureusement, car ils sont d'un délice suprême ! Ils sont...
30 octobre 2009

Les bành tràng chuôi ou les délicieuses crêpes thailandaises

Les bành tràng chuôi ou les délicieuses crêpes thailandaises
Les bành (= gâteaux) font partie intégrante du paysage gastronomique asiatique. Aujourd'hui je vous fais (re)découvrir les bành tràng chuôi qui sont de délicieuses crêpes thailandaises à la banane et à la noix de coco. Gourmande que je suis, j'ai accompagné...
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