Compteur de visiteurs en lignes La kouitchina de Shandra - Page 4 - La kouitchina de Shandra
24 novembre 2009

Mes roses de kefta fondantes et parfumées à la noix.

Voici de petits délices bien appétissants. Préparation : 30 min, Cuisson : 45 min, Repos des boulettes : 15 min. J’ai choisi de les parfumer à la noix mes boulettes, mais évidemment vous pouvez les parfumer avec la saveur de votre choix. Il vous faut : -          1 pâte feuilletée, -          250 g de viande hachée, -          50 g de riz, -          ½... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

La Turkish pide ou le pain turc

Khobz dar (clic) l'a adopté, je l'ai aussi adopté, et vous, qu'attendez-vous ? Il vous faut pour 2 galettes de pains : - 500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail  - 1 sachet de levure sèche style "briochin" - 20 à 25 cl d'eau tiède (à ajuster selon le type de farine) - 1/2 c à café de sucre - 1 c à café de sel - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à soupe de yaourt nature En outre : - Un peu d'huile d'olive pour graisser - 1 oeuf légèrement... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Cake à la rhubarbe

Voici une recette simple, rapide et délicieuse que j'ai servi en dessert avec de la glace de pistache. Préparation : 20 minCuisson : 30-40 minIl vous faut : - 400 gde rhubarbe,- 3 oeufs,- 150 g de beurre ramolli,- 1 cs de sucre liquide hermestas pour moi ou 1 verre moyen de sucre roux,- 150 g de farine,- 1 pincée de sel.Préparation :* La veille, faire macéré les morceaux de rhubarbe encore congelés dans de l'eau sucrée. * Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.* Fouettez le beurre avec le sucre. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Ma 2eme salade marocaine présentée par Nabyla Maan :

Il y a quelques temps je vous avais présenté cette salade (clic), voici ma deuxième salade marocaine pour 6 personnes ou plus ...
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18 novembre 2009

La tanjia Marrakechia

Mes origines étant de Marrakech, il aurait été incongru que je passe sous silence cette spécialité si délicieuse ! Le nom du plat est aussi le nom du récipient dans laquelle il est cuit. En effet, on met dans une "tanjia", sorte de jarre en terre, tous les ingrédients de ce plat - de la viande et des épices -, puis on la secoue et on la ferme avec du papier et de la ficelle. Ensuite soit on la porte au hammam pour que la tanjia cuise dans les cendres chaudes durant au moins 4 heures, soit comme mon mari, on l'emmène... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

le pain tradition en marguerite : 7 petits pains à déguster.

Pour vraiment vous épanouir au maximum, je vous conseille ce pain inspiré de deux recettes de Cathy Ytak (clic) : élégant, coloré par les farines utilisées et surtout très bon ! Non, ce ne sont pas des petits pains au chocolat ! Au centre de chaque boule, ce sont des abricots secs et des raisins secs pour celle du milieu, j'aurais aimé mettre aussi des cerneaux de noix mais j'en avais plus,c'est balo ... Allez zouuu la recette : Il vous faut pour un pain de 750 g : - 270 ml d'eau tiède, - 1.5 cc de sel, - 1 cc de... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Des petits pains pistolets

De délicieux petits pains maison ... Une recette tirée de : Le comptoir des pains de Cathy Ytak (clic) Il vous faut pour 6 pistolets : - 210 ml d'eau tiède, - 2 cs de beurre fondu, - 1 cc de sucre, - 1 cc de jus de citron, - 300g de farine typeT45, - 50g de farine de seigle, - 1 cs de levure boulanger dilué dans une cs d'eau tiède. Réalisation : * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pétrisseur dans cet ordre et pétrir 10 minute. * Sortir le pâton et façonner... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Fondants chocolat au lait concentré

Voici une recette de chez Ellie (clic) et je vais reprendre ses mots pour qualifier cette pâtisserie : waowwwwwwwww ! Remplacer le sucre en poudre par du lait concentré sucré et vous verrez pourquoi je dis waoow ! Il vous faut : - 200 g de chocolat noir- 100 g de beurre- 200 g de lait concentré sucré- 4 oeufs- 30 g de farine Réalisation : * Faire fondre le beurre avec le chocolat.* Battre les oeufs avec le lait concentré sucré, et la farine.* Verser le chocolat-beurre et mélanger les deux préparations.* Verser... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Poulet (mchermel) aux olives violettes

Il y a de fortes chances que si vous demandez à un marocain quelle est la recette nationale, celui-ci vous répondra : le tajine aux poulets - olives. A servir ce plat sans fourchettes à vos invités mais plutôt avec du pain marocain (clic) ! Préparation : 30 minutes. Cuisson : 1 heure. Il vous faut pour un grand tajine : - 8 cuisses de poulet, - 150g d'olives violettes (ou vertes), - 4 gousses d'ail, - 2 oignons, - épices : 1 cc de gingembre, 1 cc de cumin, 1 cc de ras el hanout, 1 cc de curcuma, 1 dose... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Ma quiche aux épinards/feta et vermicelles

J'avais gonflé les mesures des ingrédients pour préparer my fashion pastilla (clic), ce qui m'a permis de concocter cette délicieuse quiche verte qui sera servir chaude en accompagnement avec une bonne salade ... verte ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, - 100 g d'épinards, - de la feta, - 2 belles poignées de cheveux d'ange, - 1 c à s de soja, sel/poivre. - 20 cl de crème liquide, - 2 c  s de moutarde, - 2 belles poignées de gruyère râpé. Réalisation : * Cuire dans de l'eau... [Lire la suite]
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