Compteur de visiteurs en lignes La kouitchina de Shandra - Page 5 - La kouitchina de Shandra
12 novembre 2009

Quel bon Kebab d'Anatolie !

Bonjour, Voici un kebab plutôt original (clic) de par son style très coloré et ses saveurs printanières que je vous conseille tellement c'est bon, tellement c'est beau, tellement c'est mmmmm ! Préparation : 1h. Cuison: 45 min. Repos de la pâte: 30 min. Il vous faut pour 4 kebabs : - 1 jaune d'oeuf, - 1 filet d'huile d'olive, Pour la pâte à pain : - 800g de farine, - 35g de levure chimique, - une belle pincée de sel, - 1 c à s d'huile d'olive, - 200 ml d'eau tiède. Pour la farce : - 500g... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Ma pastilla fashion victim : fruits de mer/épinards-feta + étapes

J'avais déjà réalisé une pastilla au poisson marocaine (clic). La pastilla que je vous présente aujourd'hui est différente dans son style, c'est une fashion victim car c'est un compromis entre la pastilla, galette de feuilles de brick farcie et la m'hencha, serpentin fourré. Mais les deux se valent quant aux saveurs exprimées... Un vrai délice ! Vous n'en resortirez pas indemne ! Pour cette recette, le principe est simple : au centre la pastilla fourrée aux épinards et à la feta, entourée d'un boudin de... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Les muffins pour un breakfast soooo british !

J'ai préparé ces mufifins la veille pour les déguster le lendemain au petit déjeuner: ils se congèlent parfaitement bien, et ce fut muffinement délicieux. Il vous faut pour 9 muffins : - 150 ml d'eau + 60 ml de lait entier (ou babeurre), - 20 g de beurre fondu, - 1 cc de jus de citron - 350 g de farine, - 2 cc de levure deshydratée, - 1 cc de sel, - 1 cc de sucre semoule, - 3 cs de semoule de blé dur. Réalisation : * Mettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Les crêpes Mandarins

Après les chapatis, nous continuons notre tour en Asie avec une recette de galette qui ressemble aux chapatis ... Les crêpes Mandarin, aussi appelées "feuilles de lotus" ou encore "pain papillon" à cause de deux crêpes très fines accolées qui les constituent. Elles accompagnent traditionnellement les viandes rôties, et principalement le canard laqué, une des plus célèbre spécialités culinaires de la Région de Pékin. On y dépose un peu de sauce, quelques filaments de ciboules et de concombre, et une tranche... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Les sablés écossais

Les sablés écossais (de John Bentham clic) sont des sablés fondants qui se marient parfaitement avec un thé bien chaud... Préparation: 10 min. Cuisson: 30 min. Repos: 15 min. Il vous faut pour une vingtaine de biscuits : - 125g de beurre, - 50g de sucre en poudre, - 150g de farine, - 25g de semoule fine. Réalisation: * Préchauffez le four à 150°C. Beurrez une plaque allant au four et étalez un morceau de papier sulfurisé dessus. * Retirez vos bagues et, avec vos doigts, incorporez tous les... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Les chapatis ou les délicieuses galettes indiennes

Les chapatis sont des galettes d'Inde, minces mais pas croustillantes et faites avec de la farine de blé complète très fine, sans levain. Ils accompagnent la plupart des mets indiens. On rompt la galette avec les doigts et on s'en sert comme une cuillère poru prélever la nourriture. Elles sont cuites sur une plaque en fonte, le tawa, et la cuisson traditionnelle est achevée directement à la flamme jusqu'à dorer les boursuflures. Préparation: 25 min. Repos: 30 min. Cuisson: 12 min. Il vous faut pour 12 galettes : ... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Les sablés du millionnaire

Au royaume d'Elisabeth, il n'y a pas que les millionnaires qui ont le droit de savourer les "Millionaire's shortbread" (littéralement "les sablés du millionnaire") au caramel et au chocolat ... Et heureusement, car ils sont d'un délice suprême ! Ils sont rapides et simples à faire mais cet adjectif ne correspondra pas aux saveurs libérés par ce biscuit ... Merci John Betham clic Préparation : 20 minutes. Cuisson: 30 minues. Repos : 1 heure. Il vous faut pour une vingtaine de carrés :... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Les bành tràng chuôi ou les délicieuses crêpes thailandaises

Les bành (= gâteaux) font partie intégrante du paysage gastronomique asiatique. Aujourd'hui je vous fais (re)découvrir les bành tràng chuôi qui sont de délicieuses crêpes thailandaises à la banane et à la noix de coco. Gourmande que je suis, j'ai accompagné les miennes de miel de fleur et les ai parsemé de graines de sésame. Il vous faut pour 4 crêpes épaisses : - 3 bananes mûres, - 1 citron (vert de préférence), - 200g de farine de blé typeT45, - 400ml de lait de coco, - 80g de sucre en poudre, - 1 oeuf,... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

brochettes kefta champignons fromage ... super fondantes !

Bonjour, Voici mes mini brochettes de kefta façon shandra. J'ai coupé en 2 mes brochettes en bois car c'était beaucoup plus confortable pour les cuire dans la poèle. Le pain de mie imbibé de lait est une idée de ma mère, cela rend la kefta très tendre et fondante en bouche. Il vous faut pour 8 mini brochettes : - environ 300g de viande de boeuf hachée, - 50g environ de champignons de Paris en boîte, - 1 petite poignée de gruyère râpé, - 1 tranche de pain de mie imbibé de lait (ou un oeuf et 3 cs de... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Les crumpets (à ma façon) ou les plus savoureuses crêpes du monde

Bonjour, J'ai découvert récemment cette merveilleuse crêpe anglaise qui fond littéralement dans la bouche grâce à Luc Roux (clic) ! Ce sont les plus savoureuses crêpes que je n'ai jamais mangé ! J'ai réalisé des crumpets sans que ce soit des crumpets pour autant car je n'ai pas attendu la levée (1h de repos de la pâte), et elles sont censées être très épaisses en utilisant un disque métallique graissé : Sur ces photos, la pâte a reposé 1 heure, et je les ai fait à l'aide du cercle... [Lire la suite]
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