750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La kouitchina de Shandra

16 octobre 2009

Gâteau yougoslave au chocolat et à la noix de coco

Gâteau yougoslave au chocolat et à la noix de coco
Le gâteau "choco coco yougo", j'ai choisi de l'appeler comme ça car c'est un gâteau au chocolat et à la noix de coco, mais surtout c'est l'amie de ma mère, yougoslave, qui nous l'a appris. Il est DE LI CIEUX !!!! Préparation : 1 heure +/-Cuisson : 20...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Gâteau au mascarpone et citron

Gâteau au mascarpone et citron
Ce dessert nous vient d'Italie; le mascarpone apporte à ce gâteau au fromage cuit une délicieuse saveur prononcée. On peut aussi le préparer aec de la ricotta pour un dessert tout aussi délicieux mais il ne faut pas oublier de le tamiser pour se débarrasser...
6 octobre 2009

carrés de noisette

carrés de noisette
Ces succulents cookies (du dessus) sont tout simplement les Mkhabez sans leur glaçage ! Il vous faut : - 4 paquets flan Alsa saveur vanille- Le jus d'un citron préssé ainsi que son zeste- 250g de beurre doux- 4 oeufs (2 entiers + 2jaunes) - 1 cc de levure...
5 octobre 2009

Sablés à la noix de coco parfumés au citron

Sablés à la noix de coco parfumés au citron
Ce sont des sablés sont SU CU LENTS ! (ce sont ceux d'en bas). J'ai trouvé cette recette sur le délicieux blog de Fatiha qui l'a dénichée elle-même sur le blog de Salma etc Ingrédients : - 100 g de beurre- 400 g de farine- zeste de citron- 2 oeufs- 150...
4 octobre 2009

M'khabez à la noisette

M'khabez à la noisette
Les M'khabez, ce sont les pâtisseries vertes ... vertes ? me direz vous ... oui ! Les pâtisseries algériennes aiment le tape à l'oeil, et ne demandent qu'à se faire voir et pour cause, elles sont si bonnes ! Je me suis inspirée de cette recette(mais un...
Publicité
Publicité
3 octobre 2009

Ma grande salade marocaine

Ma grande salade marocaine
Eh oui, il faut bien une grande salade pour tous les invités ! La préparation du centre d'assiette: - Prendre 1/2 bol de riz ou de blé (ou même les 2) et faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Laisser refroidir. Puis y verser une boîte...
2 octobre 2009

Krachels ou les brioches marocaines parfumées à la fleur d'oranger, au sésame et à l'anis.

Krachels ou les brioches marocaines parfumées à la fleur d'oranger, au sésame et à l'anis.
Bonjour, aujourd'hui je vous présente les "krachels": Ce sont des exquises briochettes parfumées à l'anis, à la fleur d'oranger et au sésame. Ce sont des immanquables pendant le mois de Ramadan, mais aussi lors des fêtes. Ces briochettes sont originaires...
1 octobre 2009

Boules coco et mascarpone

Voici d'excellentes gourmandises à ne surtout pas manquer ! Ces boules de noix de coco et de mascarpone au lait concentré sont absolument ... géniales ! Fondantes en bouches, succulentes au palais ... on en redemande encore et encore ! J'ai me suis inspirée...
30 septembre 2009

basboussa à la crème fraîche en boule

Un vrai délice ! Plutôt que de confectionner des carrés de basboussa, j'ai préféré faire des petites boulettes que j'ai décoré avec une bille de chocolat. Je me suis inspirée de la recette de samia et samira : Il vous faut: 1 verre de semoule moyenne...
29 septembre 2009

Truffes choco coco

Bonjour, Je vous propose une patisserie rapide à faire, simple et tout bonnement délicieuse : des truffes au chocolat noir et à la noix de coco Je me suis inspirée de cette recette clic Il vous faut : - 75 g de beurre ramolli, - 75 g de sucre glace, -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité