Compteur de visiteurs en lignes La kouitchina de Shandra - Page 9 - La kouitchina de Shandra
16 septembre 2009

Les naans ou des pains indiens

Voici un très bon accompagnement pour vos plats et qui peut aussi se servir au goûter. Je copie colle de mon livre de recette fétiche : la cuisine indienne traduit de l'anglais par Sylvie Girard, Tana éditions, 2005. Pour: 12 galettes. Préparation: 30 min. Repos: 4 heures. Cuisson: 30 min. Il vous faut: - 380 g de farine ordinaire + supplément pour le plan de travail. - 1 c à c 1/2 de sucre en poudre, - 1/2 c à c de bicarbonate de soude, - 15 g de levure fraîche, - 15 cl de lait... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Crêpes

Pour 15 crêpes, il vous faut : - 1 litre de lait - 500 g de farine - 4 oeufs - du sel - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à s de crème fraîche - une poèle à crêpes Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre vanillé et les oeufs sans les mélanger ! Progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Faites chauffer une poêle à crêpes. Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face. Les servir chaudes avec du Nutella, du sirop... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Ma Quiche sans pâte au cashir

Il vous faut : - 3 oeufs, - 1/4 litre de lait, - 40 cl de crème fraiche (ou 4 grosse cs) - 100 g de farine, - 100 g de gruyère râpé, - du cashir découpé en lardons, - sel/poivre. Préchauffez le four. Fouettez tous les ingrédients ensemble, la farine et le cashir en dernier. Verser dans un moule beurré et enfourner 35 - 40 min à 200°. Bon appétit !
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13 septembre 2009

Croquettes de riz

Merci à Minouchka pour cette idée ! Je copie colle sa recette : Ingrédients : Un bol de riz cuit 1 oeuf entier 5 portions de "la vache qui rit" ou autre fromage à tartiner de votre choix 2 càs de vinaigrette - (j'ai ajouté des herbes) Eau et farine pour la confection. Huile pour la friture Confection : Etape 1 : Mélanger le riz avec l'oeuf, le fromage et la vinagrette. Etape 2 : Prenez une petite quantité et enroulez le riz comme si vous aviez des dès dans la main. Pensez à mouiller... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Pain amarya, de Larache (Maroc).

Merci à Minouchka pour la recette de ce savoureux pain que l'on déguste à Laarache à l'occasion des fêtes (du mouton). Alors je fais un copier coller de sa recette : Pour 6 pains individuels : -500 g de farine blanche-1 c. à soupe d'Anis-1 c. à soupe de sésame doré-25 g de levure boulangère dilué dans un verre d'eau tiède.-1 oeuf (pour la pâte)-6 oeufs crus - 2 c. à soupe de sucre- 1 c. à café de sel- 2 c. à soupe de fleur d'oranger- Un peu de gomme arabique (facultatif)- Eau tiède (environ 300 ml) ... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Tarte à la brousse / au fromage blanc

Aujourd'hui je vous propose une très bonne tarte espagnole : la tarte à la brousse ou au fromage blanc. La brousse est un fromage frais de brebis ou de chèvre fait en Provence. Il vous faut pour 8 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 500 g de brousse ou de fromage blanc (j'ai mis du 0%), - 3 oeufs, - 80g de sucre en poudre, - 2 sachets de sucre vanillé, - 3 cs de poudre d'amande, - 1 cc de cannelle, - 1 cc de fleur d'oranger. Préchauffer le... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Gratin aux 2 féculents

C'est un plat hyper simple à faire et très bon, il n'en est rien resté lorsque je l'ai posé à table. C'est un lit de pâtes sur une couche de pommes de terre. Il vous faut : - 3 grosses pommes de terres, - 3 grosses poignées de pâtes, - 1 tomate - sel / poivre - 1 boite de crème liquide -25cl- (idéalement on peut remplacer par de la béchamel), - du fromage rapé, Faire cuire les pommes de terres et les pâtes séparément. Laisser... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Riz à l'egyptienne

Je trouve qu'il est meilleur au goût que le riz habituellement cuisiné (à l'eau!), et surtout bien plus beau! Très original en accompagnement ... Il vous faut: - 1 belle poignée de vermicelles- 2 verres de riz (lavé plusieurs fois pour enlever l'amidon) - 2 cs huile d'olive, - 1 oignon (facultatif), - 1 poivron (facultatif), - 1 cc paprika - sel/poivre - 1 cube bouillon (facultatif) - persil / coriandre. - Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le poivron coupés. Poivrez/salez.... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Ma petite table de ramadan

Au menu pour mon chéri et moi :- la chorba,- salade de pommes de terres persillée et salade de carottes au cumin marocaines, ainsi qu'une grande salade fraicheur ... encore marocaine :)- du slilou, - des chabkkias,- 4 naans au fromage,- oeufs au cumin, - rouleaux d'aubergines,- mes croissants fourrés au thon champignons,- olives noires et vertes, - ... recettes à venir ...
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17 août 2009

Les kouigns ou des petites crêpes bretonnes.

Les "kouigns" signifie "petit gâteau" en breton. Ce sont des petites crêpes épaisses réalisées à partir d'une pâte à crêpes levée à la levure de boulanger. La pâte doit être levée pendant deux heures mais si vous la préparez la veille, ils retrouveront toutes leurs qualités - croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur- lorsqu'ils seront réchauffés. (Merci Luc Roux clic) J'ai préparé des kouigns natures mais aussi avec des pommes caramélisées, garnis de beurre caramélisé. Il vous faut... [Lire la suite]
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