Oum Ali ou le pudding oriental
Oum Ali (Um Ali) ou le pudding oriental
Cette douceur nous vient directement d'Egypte.
Un jour, Oum Ali reçu à l'improviste des invités. Aie aie elle ne savait pas quoi leur proposer à manger alors elle confectionna ce délicieux dessert avec ce qu'elle trouve dans sa cuisine: du pain, du lait et des fruits secsdu sucre.
Depuis ce dessert connait de nombreuses variantes et prit le nom d'Oum Ali.
Je vous laisee découvrir la recette en compagnie d'Abdelhalim Hafed, figure emblématique de l'Egypte.
Verser le liquide chaud sur les croissants jusqu'à tout recouvrir.
Préchauffer le four, 180°
Laisser reposer, le temps que les croissants s'imbibent bien du lait. (environ 20 à 30 minutes).
Enfourner et laisser dorer (une vingtaine de minutes).
C'est un dessert qui ne se mange pas mais qui se dévore aussi bien froid que chaud !
On peut rajouter un nombre infini de fruits secs : pistache, noix ...
Je rend hommage à une fabuleuse chanteuse egyptienne, Oum Kalthoum qui chante "Al atlal" (=les ruines)