750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
27 novembre 2009

Gratin au thon

Gratin au thon
Un plat onctueux, simple et rapide à préparer: un gratin au thon sauce béchamel. Les chips seront la touche finale de ce plat. Vous pouvez remplacer le thon par du maquereau, le gruyère par un autre fromage du genre : parmesan ou cheddar. Il vous faut...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

L'excellentissime Tarte de Bakerwell : votez !

L'excellentissime Tarte de Bakerwell : votez !
Cette tarte originaire d'une ville anglaise (Bakerwell) est molleuse à souhait, riche et délicieusement sucrée, elle va vous épater ! Elle est simple et rapide à préparer en plus ! Vous pouvez utiliser votre confiture préférée pour trouver votre accord...
26 novembre 2009

Tajine de poulet aux oignons et raisins secs

Tajine de poulet aux oignons et raisins secs
Le week end dernier, j'ai reçu des invités ... gros casse-tête: tajine sucré ou salé ? Du coup, j'ai servi deux tajines, et le choix en est revenu à mes hôtes qui ont aimé les deux. Les deux tajines : le tajine kefta carottes/petits-pois et celui-ci,...
25 novembre 2009

Mon 2eme prix :)

Mon 2eme prix :)
merci à Nadjibella de me décerner à nouveau ce prix, cela me fait très tès ... très plaisir ! Je vous conseille d'aller visiter son blog, il est tout simplement génial : clic A mon tour je le décerne à : - Ana de : c uisinebyana - Epice@nne de http://epiceanne.blogspot.com/...
25 novembre 2009

Tajine kefta carottes petits pois

Tajine kefta carottes petits pois
Il vous faut pour un tajine moyen (4 personnes): - 500 g de viande hachée (kefta),- 1 kg de carottes, - 1 bol de petits pois surgelés, - 1 oignon,- 2 gousses d'ail,- 1/2 botte de persil (ciselée),- des olives violettes (facultatif),- épices : 1 cs de...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Mes roses de kefta fondantes et parfumées à la noix.

Mes roses de kefta fondantes et parfumées à la noix.
Voici de petits délices bien appétissants. Préparation : 30 min, Cuisson : 45 min, Repos des boulettes : 15 min. J’ai choisi de les parfumer à la noix mes boulettes, mais évidemment vous pouvez les parfumer avec la saveur de votre choix. Il vous faut...
21 novembre 2009

La Turkish pide ou le pain turc

La Turkish pide ou le pain turc
Khobz dar (clic) l'a adopté, je l'ai aussi adopté, et vous, qu'attendez-vous ? Il vous faut pour 2 galettes de pains : - 500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail - 1 sachet de levure sèche style "briochin" - 20 à 25 cl d'eau tiède (à...
20 novembre 2009

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe
Voici une recette simple, rapide et délicieuse que j'ai servi en dessert avec de la glace de pistache. Préparation : 20 minCuisson : 30-40 min Il vous faut : - 400 gde rhubarbe,- 3 oeufs,- 150 g de beurre ramolli,- 1 cs de sucre liquide hermestas pour...
19 novembre 2009

Ma 2eme salade marocaine présentée par Nabyla Maan :

Ma 2eme salade marocaine présentée par Nabyla Maan :
Il y a quelques temps je vous avais présenté cette salade (clic), voici ma deuxième salade marocaine pour 6 personnes ou plus ...
18 novembre 2009

La tanjia Marrakechia

La tanjia Marrakechia
Mes origines étant de Marrakech, il aurait été incongru que je passe sous silence cette spécialité si délicieuse ! Le nom du plat est aussi le nom du récipient dans laquelle il est cuit. En effet, on met dans une "tanjia", sorte de jarre en terre, tous...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité