750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
17 novembre 2009

le pain tradition en marguerite : 7 petits pains à déguster.

le pain tradition en marguerite : 7 petits pains à déguster.
Pour vraiment vous épanouir au maximum, je vous conseille ce pain inspiré de deux recettes de Cathy Ytak ( clic ) : élégant, coloré par les farines utilisées et surtout très bon ! Non, ce ne sont pas des petits pains au chocolat ! Au centre de chaque...
Publicité
Publicité
16 novembre 2009

Des petits pains pistolets

Des petits pains pistolets
De délicieux petits pains maison ... Une recette tirée de : Le comptoir des pains de Cathy Ytak (clic) Il vous faut pour 6 pistolets : - 210 ml d'eau tiède, - 2 cs de beurre fondu, - 1 cc de sucre, - 1 cc de jus de citron, - 300g de farine typeT45, -...
15 novembre 2009

Fondants chocolat au lait concentré

Fondants chocolat au lait concentré
Voici une recette de chez Ellie ( clic ) et je vais reprendre ses mots pour qualifier cette pâtisserie : waowwwwwwwww ! Remplacer le sucre en poudre par du lait concentré sucré et vous verrez pourquoi je dis waoow ! Il vous faut : - 200 g de chocolat...
14 novembre 2009

Poulet (mchermel) aux olives violettes

Poulet (mchermel) aux olives violettes
Il y a de fortes chances que si vous demandez à un marocain quelle est la recette nationale, celui-ci vous répondra : le tajine aux poulets - olives. A servir ce plat sans fourchettes à vos invités mais plutôt avec du pain marocain (clic) ! Préparation...
13 novembre 2009

Ma quiche aux épinards/feta et vermicelles

Ma quiche aux épinards/feta et vermicelles
J'avais gonflé les mesures des ingrédients pour préparer my fashion pastilla (clic), ce qui m'a permis de concocter cette délicieuse quiche verte qui sera servir chaude en accompagnement avec une bonne salade ... verte ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

Quel bon Kebab d'Anatolie !

Quel bon Kebab d'Anatolie !
Bonjour, Voici un kebab plutôt original (clic) de par son style très coloré et ses saveurs printanières que je vous conseille tellement c'est bon, tellement c'est beau, tellement c'est mmm m m ! Préparation : 1h. Cuison: 45 min. Repos de la pâte: 30 min....
11 novembre 2009

Ma pastilla fashion victim : fruits de mer/épinards-feta + étapes

Ma pastilla fashion victim : fruits de mer/épinards-feta + étapes
J'avais déjà réalisé une pastilla au poisson marocaine ( clic ). La pastilla que je vous présente aujourd'hui est différente dans son style, c'est une fashion victim car c'est un compromis entre la pastilla, galette de feuilles de brick farcie et la m'hencha,...
10 novembre 2009

Les muffins pour un breakfast soooo british !

Les muffins pour un breakfast soooo british !
J'ai préparé ces mufifins la veille pour les déguster le lendemain au petit déjeuner: ils se congèlent parfaitement bien, et ce fut muffinement délicieux. Il vous faut pour 9 muffins : - 150 ml d'eau + 60 ml de lait entier (ou babeurre), - 20 g de beurre...
4 novembre 2009

Les crêpes Mandarins

Les crêpes Mandarins
Après les chapatis, nous continuons notre tour en Asie avec une recette de galette qui ressemble aux chapatis ... Les crêpes Mandarin , aussi appelées "feuilles de lotus" ou encore "pain papillon" à cause de deux crêpes très fines accolées qui les constituent....
3 novembre 2009

Les sablés écossais

Les sablés écossais
Les sablés écossais (de John Bentham clic) sont des sablés fondants qui se marient parfaitement avec un thé bien chaud... Préparation: 10 min. Cuisson: 30 min. Repos: 15 min. Il vous faut pour une vingtaine de biscuits : - 125g de beurre, - 50g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité