Gâteau snickers (Almondy) de chez le kebab d'à côté !
Puisqu'un kebab est très consistant, il n'y a pas de raisons (non il n'y en a pas, ne cherchez pas !) que le dessert n'en soit pas tout autant .... Il est tellement bon ce dessert au bon goût d'amande, de caramel et de chocolat que le "kebabier" me dit qu'il porte le nom de "gâteau snickers" (il n'y avait pas de mention écrite). Je n'ai pas demandé la recette, il avait l'air assez occupé avec ses pizzas, ses kebabs, ses sandwichs etc.
J'ai pu déguster ce gâteau à Ikéa et il se trouve également dans le commerce.
Après quelques recherches, et quelques essais, j'ai trouvé THE recette qui tue sur le blog entre épices et macarons.
Recette de la génoise (composé de 2 disques), donc pour un disque:
- 2 oeufs
- 45g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 20g de farine
- 1/2 cc levure chimique
- 1/2 cc cacao non sucré
Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine avec la levure, les amandes, le cacao puis les blancs.
Disposer sur une feuille de cuisson le 1er disque et cuire 10 min.
Faire de même pour le deuxième disque.
la crème:
- 1 oeuf
- 120g de beurre mou
- 40g de sucre glacé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc d'extrait de vanille