750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
17 octobre 2008

Tajine kefta oeufs

Tajine kefta oeufs
Je vous laisse découvrir ce plat en musique (appuyer sur "play") ! Music Playlist at MixPod.com C'est un classique de la cuisine marocaine ! Il parait qu'au Maroc, ce plat est appelé le "tajine du célibataire". Pourquoi ? Parce qu'il se cuisine vite,...
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

Croquettes de pommes de terre - chèvre

Croquettes de pommes de terre - chèvre
Il vous faut pour faire ce délice : 1 kg de pommes de terre3 oeufs100 g de fromage de chèvre (on peut mettre du bleu)100 g de chapelure1 oignon1 poivron rouge1 sachet de safran2 c à s de persil2 gousses d'ail écrasés1 c à c de cumin1 c à c de piment fortsel,...
16 octobre 2008

Le tiramisu

Le tiramisu
Saviez vous que l'origine de ce mot "tiramisu" (il faut rouler le "r") est italien. Ca signifie : remonte moi le moral ...J'en profite pour vous faire (ré)écouter un petit air italien ! Music Playlist at MixPod.com Il vous faut : - 500 g de mascarpone...
16 octobre 2008

Bricks de sardines citronnées

Bricks de sardines citronnées
Voici une recette hyper simple à faire, délicieuse et qui mettra tout le monde en appétit ! Il vous faut pour 20 bricks: - 4 boîtes de sardines à la tomate - 1 paquet de 10 feuilles de brick - le jus d'un demi citron - zeste de ce demi citron - 2 gousses...
14 octobre 2008

Smouthie pomme - orange - tomate

Smouthie pomme - orange - tomate
Il vous faut : - 1 tomate - 1 belle pomme - 1 orange coupée en quartier - 2 c à s de canderrel en poudre - 1 c à c de fleur d'oranger - des glaçons - 1 verre de lait Epépiner la pomme et la tomate. Mettre le tout dans un mixer et servir frais !
Publicité
Publicité
11 octobre 2008

Ma pizza mozza

Ma pizza mozza
Ingrédients pour la pâte : - 300 g de farine- une petite tasse de lait tiède- 3 c à s d'huile d'olive- 1 c à s de levure boulangère- 1 c à c de sucre (j'ai mis de l'edulcorant)- sel, poivre, cumin- eau tiède- herbes de provence - Dans un verre, mélanger...
11 octobre 2008

Tapas d'aubergines

Tapas d'aubergines
...ou "Aubergines frits" Il vous faut : - De la farine- un oeuf battu- de l'huile de friture- des aubergines bien sûr ! Laver 3 aubergines.Les couper en assez fines rondelles.Trempez les rondelles dans l'oeuf, puis dans la farine.faire chauffer l'huile.Disposer...
11 octobre 2008

Le jben : le fromage frais marocain

Le jben : le fromage frais marocain
Le jben est le fromage national au maroc. C'est est un produit laitier traditionnel consommé dans de nombreuses régions du Maroc, principalement dans le Nord (Rif) et le Centre. Il vous faut : - 1L de lait entier ou demi écrémé,- 1/2 litre de lben (lait...
10 octobre 2008

Pour un bon tajine ....

Pour un bon tajine ....
Il faut utiliser cet ustensile pour pour pouvoir cuire dans un tajine en terre cuite; il se vend partout et vous le trouverez certainement en allant faire un petit tour au marché. Le tajine, avant de l'utiliser, il faut le plonger entièrement dans de...
10 octobre 2008

Pain perdu

Pain perdu
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes. - 1/4 litre de lait- 2 œufs- 1 baguette, rassie, tranchée. - de la cassonade ou du sucre glace pour saupoudrer.- noisettes de beurre pour la cuisson. Dans un plat creux, verser le lait.Dans un bol ou un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité