750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
1 octobre 2009

Boules coco et mascarpone

Voici d'excellentes gourmandises à ne surtout pas manquer ! Ces boules de noix de coco et de mascarpone au lait concentré sont absolument ... géniales ! Fondantes en bouches, succulentes au palais ... on en redemande encore et encore !

J'ai me suis inspirée de cette recette clic :

Il vous faut :

- 1 tablette de chocolat blanc (100g)
- 4 bonnes CS de mascarpone
- 1 petite boîte de lait concentré sucré (397g)
- Noix de coco


Pour le décor :


- Noix de coco
- Pépites de chocolat

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sur feu très doux...ajouter le mascarpone, bien remuer afin de le faire fondre puis incorporer le lait concentré...

Ajouter de la noix de coco au reste de la préparation petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte qui commence à se former mais attention, celle-ci doit rester assez fluide et "liquide" afin d'obtenir un résultat bien fondant en bouche...

Filmer et entreposer au frais au minimum 2 à 3h afin que ça fige...

Préparer une assiette de noix de coco...

Prélever des petits tas à l'aide d'une cuillère (la pâte adhère aux mains), rouler dans de la noix de coco...

Mettre dans une caissette, planter une pépite de chocolat au milieu.

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité