Compteur de visiteurs en lignes La kouitchina de Shandra - Page 8 - La kouitchina de Shandra
26 septembre 2009

Mon plateau de petites boulettes gourmandes

A la fin du Ramadan, l'Aid (=la fête), nous avons coutume de faire des gâteaux que nous donnons à nos voisins, amis et famille. Plus c'est coloré et mieux c'est je trouve, puisque la première impression vient par le regard. Mais alors quand le 2ème sens s'en mêle, le goùt, je vous laisse imaginer ... J'ai choisi de réaliser un plateau de boules rapides de confection et succulents en bouche. C'est ainsi que je vous présente : - les boules de cacahuètes. - les truffes choco - coco. - basboussa à la crème fraîche en... [Lire la suite]
Posté par shandra à 13:46 - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2009

Petits pains complets au cumin et à l'huile d'olive.

Il vous faut pour 8 petits pains : - 250 g de farine complète + 250 g de farine de blé (type T45). - 2 cs de cumin en poudre. - 1 belle pincée de sel. - 2 cs de levure de boulangerie, 1 cc de sucre et un peu d'eau tiède. - 2 cs d'huile d'olive. - 2 cs de yaourt nature. - environ 350 ml d'eau tiède. Pour la dorure : un oeuf délayé dans un peu de lait, et des graines de sésame.  Dans un verre, faire lever la levure de boulangerie avec le sucre et l'eau tiède. Pendant ce temps, dans une terrine,... [Lire la suite]
Posté par shandra à 13:32 - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2009

Les (aloo) parathas ou les crêpes indiennes farcies.

Un de mes bons souvenirs de mon voyage en Inde: la nourriture, les plats y sont absolument succulents, rien à voir avec la cuisine indienne d'ici qui est ajusté à nos palais. Là-bas, une bouchée et on pleure pour deux raisons ... 1: le piment ! 2: c'est infiniment bon ! Alors aujourd'hui je vous propose des crêpes qui ressemblent beaucoup aux msemmens ... j'ai choisi de faire des aloo parathas (aloo signifie pomme de terre en hindi) Pour 8 parathas, il vous faut : - 250 g de farine complète, - 1 tasse d'eau chaude,... [Lire la suite]
Posté par shandra à 20:57 - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Les beignets banane de la Réunion

Un peu d'exotisme pour notre goûter ! Merci à Meriem de m'avoir fait découvrir ces beignets, ils sont tout simplement succulents, ils fondent en bouche, quelle merveille au palais ... Ingrédients:- 2 bananes bien mûres- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (j'en ai mis 2)- 1 cuillère à soupe de lait 1 c à s de crème fraiche- 1 oeuf- 1 cuillères à soupe d’huile- 4 cuillères à soupe de farine environ (adapter selon la consistance désirée) . J'en ai mis 5- 15 g de beurre- 1 c c d'arôme de vanille 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par shandra à 14:40 - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2009

Rajma (haricots rouges)

Je visite souvente le blog de Pankaj, il y a des recettes originales et simples, et c'est ensuite que je deviens mélancolique en repensant à mon voyage en Inde ... Cela dit, je la remercie encore une fois pour cette recette que je ne connaissais pas, et que je referai avec plaisir. Je me permets de faire un copier/coller de sa recette :Pour cette recette, il nous faut : 250g de haricots rouges trempés pendant une nuit 2 gros oignons coupés finement 2 gousses d'ail écrasées... [Lire la suite]
Posté par shandra à 20:00 - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2009

Pastilla aux fruits de mer (avec étapes)

La pastilla (prononcé b'stilla en arabe) est une spécialité marocaine très connue et que l'on mange lors de festivités. Elle est faite à base de feuille de briks, de viande de pigeon, et avec dess amande traditionnellement. On peut également la faire avec du poisson. Je vous livre la recette de ma chère maman : Il vous faut : 200 g de filet de colin, 500 g de crevettes, pour la chermoula: du sel, du poivre, 4 gousses d'ail écrasées, du persil, 1/2 verre à thé d'eau, 1 cs de cumin, 2 cs de citron, 3 cs d huile... [Lire la suite]
Posté par shandra à 19:36 - Permalien [#]
Tags : ,

20 septembre 2009

Ma quiche kefta légumes du soleil

Cette quiche a fait l'unanimité dans ma grande famille, chacun me redemandant de la refaire dés le lendemain ... Je vous laisse juger :) J'ai fait 2 quiches (grande famille oblige !), voici les proportions pour une seule donc : Il vous faut : - Une 1/2 aubergine, - 1/2 boîte de champignons de paris, - 1/2 courgette, - 1/2 bûche de fromage de chèvre, - 100 g de kefta, - 1 oignon, - 1 bouquet de persil, - sel/ poivre - épices à convenance : cumin, paprika, gingembre, 2 gousses d'ail hachées. ... [Lire la suite]
Posté par shandra à 10:41 - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2009

Ces croissants qui rient

Voici mes croissants qui rient puisqu'ils sont fourrés à la Vache qui Rit ! Ces amuses bouches sont extrêmement simples à faire, et c'est un régal ... Il vous faut : - 1 pâte feuilletée, - 8 portions de Vache qui rit, - un peu de lait, - un peu de gruyère râpé. - Préchauffez le four. - Découper votre pâte feuilletée en 8 parts égales. - déposer une portion vers la base de chaque triangle, et enroulez en partant de cette base. - enduire de lait le dessus de chaque croissant, puis... [Lire la suite]
Posté par shandra à 17:43 - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2009

Pancakes au babeurre (Lben)

Merci à Nadia pour cette recette, je me permets de faire un copier / coller ! Ingrédients secs 300 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 4 cuillères à soupe de sucre (j'en mets parfois 5 de sucre brun) Ingrédients humides 2 oeufs battus 750 ml de babeurre (ou même quantité de lait additionné d'un jus de citron et mélangé 15 minutes avant de commencer la recette) 4 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou alors 2... [Lire la suite]
Posté par shandra à 13:56 - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2009

Dans mon jardin bio ...

dans mon jardin bio j'y trouve toute chose bonne bien sûr mais aussi surprenante, en voici une :
Posté par shandra à 13:05 - Permalien [#]
Tags :

Haut de Page
 
Related Posts with Thumbnails